学院研究生干部例会
发布日期:2021-01-02   作者:研工办  浏览数:337

化学化工学院研究生干部例会

20201231号下午16:30,化学化工学院研究生干部例会于博学楼C109教室和腾讯会议以线上、线下结合的方式成功举办。本次例会有化学化工学院研究生会干部成员、研究生党支部干部、各年级负责人以及研二、研三专业班班长等干部参与,由杨丽莉老师主持。

本次干部例会在学校临近寒假之时召开,所以首先由张校衫老师对放假的相关事宜作简要概述,张老师强调放假回家首要的问题就是安全问题,回家之后没有特殊情况尽量不要跨省流动,在疫情防控的关键时期要做好自身防疫工作。

接着杨丽莉老师就前期宿舍卫生及大功率电器检查做了简单的总结,对一些卫生不合格,用电不规范的情况进行通报,并要求整改。随后,老师就实验室、宿舍安全问题提出了以安全为诫,做到对自身安全防护、对他人安全负责。杨老师还强调了学术诚信问题,提出要想专注科研,诚信很重要。接着杨丽莉老师对本学期学校及学院工作做出了简要概述并就学院研究生会及党团相关工作进行了详讲解和总结,包括学分修习、宿舍安全和毕业相关事宜等。杨丽莉老师对同学们学分修习格外重视,着重强调同学们不要选错课以及18级研究生要时刻注意学分修够等毕业条件。

会议的最后,杨老师宣布了化学化工学院研究生管理和学科建设办公室获得2020年石河子大学先进组织的消息,感谢大家这一年的付出,并祝大家新年快乐,新的一年里团结向上、克服困难,明确自己的求学目标!通过此次例会,同学们对本年度各组织干部的工作情况有了更加深入的了解,相信在大家的共同努力下,化学化工学院研究生干部组织一定会发展得更快、更好。

文字编辑:高育晓

图片编辑:高育晓