化工系举行课程思政专题听课活动
发布日期:2020-11-10   作者:化学化工学院  浏览数:445

为深入认识和学习国家及学校课程思政建设的相关要求,119日,化工系全体教职工举行了课程思政专题听课活动,集体观摩了贾鑫教授《高分子化学》的课堂整体教学过程,学院党委张青副书记参与了此次观摩活动。

此次活动是化工系第10周课程思政系列活动之一。贾鑫教授以形象的实例和生动的语言,在课堂上结合高分子化学领域著名专家王锦山博士,以及我国核物理学家钱学森和钱三强的传奇故事,告诉同学们科学无国界,但科学家有国界这样一个朴素的道理,他叮嘱大家一定要牢记自己中国人的身份,要有高尚的爱国情怀,努力学习科学文化知识,将来为祖国和人民贡献自己的一份力量。同学们纷纷表示,听了贾老师讲述的故事,深受教育和鼓舞。

课后,化工系教师还进行了专门的交流研讨和总结,以期更好的促进未来课程思政教学过程。

(供稿人:邓人攀)