学院开展宿舍消毒防疫工作 筑牢疫情防控安全线
发布日期:2020-11-16   作者:yanggongban  浏览数:1696

学院开展宿舍消毒防疫工作 筑牢疫情防控安全线

为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,根据疫情防控要求和学校实际情况,学院老师高度重视校园消毒防疫工作,1110日和14日,我院研会对全院所在的19号楼,7号楼,成教楼及东区的宿舍及公共区域开展消毒防疫工作,尽全力做好服务保障。

为确保清洁到位和消毒方法正确,消毒人员一是要站在讲政治的高度,依法进行消毒工作,二是要按照消毒的技术规范进行操作,确保质量和效果,三是要落实责任制,承包到人,确保工作落到实处。

在随后的清洁消毒过程中,全体人员按照“擦拭桌、椅、床、门,清洁地面,喷洒消毒后关门密闭30分钟以上,再开门通风,最后再清洁”的操作流程,对宿舍逐一全面清洁消毒。全力确保学生宿舍的清洁消毒工作做好、做实。研会成员严格按照相关要求,认真配好消毒液,对学生宿舍、阳台、地面及走廊、楼道、门厅等区域进行了全面喷洒消毒,做到不留死角、不留盲区。实实在在为全院师生的安全保驾护航。同时按要求开关门窗,确保学生宿舍安全。

近期,研会还将继续对宿舍等公共区域展开全方位的消毒通风工作。通过各部门紧密合作,精准施策,上下联动,细化方案,做到目标精准、方向精准、措施精准、方法精准,真正把防疫工作抓实、抓细、抓出成效。

文字编辑:闫仕杰

图片编辑:高育晓