杨金凤课题组学科教学(化学)专业研究生在《第十四届全国基础教育化学新课程实施成果》征集与评选活动中荣获一等奖
发布日期:2019-12-17   作者:yanggongban  浏览数:311

由中国化学会主办、北京师范大学承办的“第十四届全国基础教育化学新课程实施成果交流大会”于2019126-9日在山东省昌乐一中圆满闭幕。该次会议以立德树人和发展化学学科核心素养为导向的新高考、新课标、新教材、新教学在全国范围内有计划推进与实施,开展了新成果和新经验的分享与交流,共同面对新问题和新挑战。大会邀请杨金凤老师的一等奖成果“通过水凝胶的研究进行跨学科的项目学习”进行了现场的口头报告和墙报展示。该成果是杨金凤老师课题组在基础教学研究的突破,实现了跨学科整合的项目式教学研究与实践。绿色化过程重点实验室开展可再生资源高效利用,电化学储能器件实验设计等为科教融合的学科教学(化学)专业发展提供了平台。