学院成功举办第六十一期石河子大学化工论坛学术报告
发布日期:2019-12-10   作者:研工办  浏览数:225

2019129日下午16:00,石河子大学化工论坛学术报告第六十一期学术讲座在逸夫实验楼二楼报告厅成功举办。意大利理论量子物理化学家和化学物理学家Benassi Enrico应邀为我院师生作了题为“新一代发色团和荧光团在光动力治疗和其他生物医学中的应用研究”的学术讲座。此次讲座由我院贾鑫老师主持,石河子大学化学化工学院主办,石河子大学化学化工学院研究生办公室、新疆兵团化工绿色工程重点实验室承办,我院相关专业研究生同学参加了本次讲座。

Benassi Enrico老师主要从新一代发色团和荧光团及其在光动力治疗和其他生物医学中的应用这两个方面进行了介绍。首先,Benassi Enrico老师向同学们系统的讲解了新一代发色团和荧光团,而后具体分析了发色团和荧光团在光动力治疗和其他生物医学中的应用。最后,Benassi Enrico老师对老师和同学们关于新一代发色团和荧光团的问题作出了耐心详细的解答。

此次讲座使同学们对新一代发色团和荧光团在光动力治疗和其他生物医学中的应用有了更深的了解,拓宽了研究生的视野,激发了大家对科研创新的热情,为化学化工学院营造了良好的学术氛围,最后同学们用热烈的掌声对Benassi Enrico老师表示了衷心的感谢!

文字编辑:陈思雅

图片编辑:白芳