石河子大学2019研究生“理化杯”羽毛球友谊赛成功举办
发布日期:2019-12-10   作者:yanggongban  浏览数:320

为积极响应学校号召,增强研究生的身体素质,促进研究生之间的情感交流,丰富大家的业余生活,充分展现当代研究生的精神面貌,石河子大学化学化工学院于2019128日上午在中区羽毛球馆举办了主题为“羽”你同行的羽毛球赛。此次比赛由化学化工学院研究生管理与学科建设办公室主办,化学化工学院研究生分会与理学院研究生分会承办,我院与理学院研究生羽毛球爱好者都积极的参与了本次比赛。

本次比赛设女单、男单、男女混双共3个项目,均由抽签决定对手,实行单淘汰赛制,若参赛人(组)数为奇数,设免赛卡抽中免赛卡可直接进入下一轮,每场比赛三局两胜比赛正式开始之前,化学化工学院研究生管理与学科建设办公室张校衫老师致开幕词,对两院研究生分会为举办羽毛球比赛所做的工作进行了肯定,并预祝此次羽毛球赛圆满成功;接着由化学化工学院研究生分会体育部部长田兵兵主持此次比赛,并详细的介绍比赛规则,至此,研究生“理化杯”羽毛球友谊赛正式拉开帷幕。

在比赛的过程中,参赛队员们精神饱满,胸有成竹,他们带着顽强拼搏的意志,在赛场上尽情的挥洒自己的汗水,展现了自己惊人的运动潜力,将自己的击球技巧精确的运用到每场比赛中,将羽毛球打出了美丽的弧度。队员们挥舞着球拍,在只属于自己的人生赛场上,诠释了他们对于运动和生命的理解,并赢得了属于自己的胜利。随着观众们的欢呼呐喊,激烈的比赛告一段落,选出了2019年羽毛球赛的冠亚季军。我们的参赛者收获的不仅仅是一张奖状,而是一份沉着冷静,勇于拼搏的力量,在闭幕式上,化学化工学院研究生分会体育部部长为胜利者们颁发了奖状及奖品并合影留念。随着相机快门的声响,此次研究生羽毛球赛圆满落下了帷幕。

本次羽毛球赛增进了我院与理学院研究生之间的情感,使两院的体育文化更好的融会贯通,让大家在紧张的科研氛围之外能有一个放松和锻炼自己的机会,在之后的日子中,才能更好的将自己的精力投入到科研当中。

文字编辑:白芳

图片编辑:陈思雅