学院成功举办第六十期石河子大学化工论坛学术报告
发布日期:2019-11-17   作者:研工办  浏览数:271

2019119日下午16:30,石河子大学化工论坛学术报告第六十期学术讲座在理学院四楼会议室成功举办。东莞理工学院博士后王强应邀为我院师生作了题为“杂环化合物的绿色合成策略研究”的学术讲座。此次讲座由我院何林老师主持,石河子大学化学化工学院主办,石河子大学化学化工学院研究生办公室、新疆兵团化工绿色工程重点实验室承办,我院研一催化及有机组全体同学参加了本次讲座。

王强老师主要从杂环化合物和绿色合成这两个方面进行了介绍。首先,王强老师就高活性三氟甲硫基化试剂的合成路线向同学们进行了系统的讲解,而后具体分析了多种杂环芳烃的合成方法。接着介绍了自己博士后阶段在研的有机发光材料设计合成等方面的课题。最后,王强老师对老师和同学们关于杂环化合物的绿色合成方面的问题作出了耐心详细的解答。

此次讲座使同学们对杂环化合物的绿色合成技术有了更深的了解,拓宽了研究生的视野,激发了大家对科研创新的热情,为化学化工学院营造了良好的学术氛围,最后同学们用热烈的掌声对王强老师表示了衷心的感谢!

文字编辑:陈思雅

图片编辑:张钧瑜