学院第一届研究生“新生杯”定向越野赛
发布日期:2019-11-06   作者:研工办  浏览数:293

2019113日上午 1000化学化工学院第一届研究生“新生杯”定向越野赛于石河子大学中区操场拉开帷幕。此次活动由化学化工学院研究生管理与学科建设办公室主办,化学化工学院研究生分会承办。参加本次活动的有我院研究生管理与学科建设办公室杨丽莉老师、张校衫老师,化工院研究生分会全体成员,以及由各级研究生组成的志愿者队伍和十支参赛队伍。

本次比赛由我院研究生分会王建稳同学主持。本次开幕式的主要流程有运动员集合检录,我院研究生管理与学科建设办公室张校衫老师致开幕词,研分会文艺部组织开场表演,研分会主席李林峰宣布比赛开始。在简短的开幕式之后,研分会体育部部长田兵兵宣布比赛规则,随即比赛正式开始。

本次比赛共有八个打卡点和八个游戏点,十支队伍分别抽签决定打卡位置,每支队伍间隔三分钟出发。在裁判宣布比赛正式开始之后,第一组选手如离弦之箭冲出了起点线,随后各个队伍陆续冲出起点,奔向各个打卡点。在整场比赛中,不时能看到参赛选手忙碌寻找打卡点的身影以及完成游戏之后的喜悦之情。比赛始终在紧张、兴奋的气氛中有条不紊地进行着。最激动人心的时刻莫过于选手冲向终点线的时刻,周围同学的呐喊助威声更是将本场比赛推向了高潮。而后,经过研分会工作人员的统计核查,分别确认了前三名及精神文明奖项,最终张校衫老师、李林峰、宋一举等人分别为获奖队伍颁奖。至此,化学化工学院第一届研究生“新生杯”定向越野赛圆满落下帷幕。

定向越野比赛是一项智力与体力并重的智慧型体育项目,它不仅能强健体魄,而且能培养同学们独立思考、解决问题的能力。我院力争将研究生“新生杯”定向越野赛打造成特色院级活动,这次定向越野活动不仅加强了同学们之间的交流和合作,进一步增强了我院研究生的凝聚力,更是锻炼了我院研究生良好的逻辑思维能力及统筹协调能力。

图文编辑:陈思雅