郭旭虹教授一行赴和田交流考察
发布日期:2019-07-12   作者:化学化工学院  浏览数:455

近日,我院郭旭虹教授与杨盛超博士赴和田师范专科学校和兵团第十四师224团进行交流考察。

郭旭虹教授一行在和田师范专科学校做了专题学术报告,引起了热烈反响,之后与和田师专副校长李志强、理学院书记、院长以及相关老师在报告厅进行了座谈,师生们和郭旭虹教授进行了交流讨论,达成了人员交流的初步合作意向,以及固沙示范项目的对接合作。

和田师专副校长李志强指出,郭旭虹教授和杨盛超博士履历丰富、研究深入,对和田师专的发展提出了建设性意见,师生们会进行认真的研究和讨论,并且希望建立长久的合作机制,为未来和田师专的研究工作、专科教育、以及专升本等提供有力支持。

座谈会后,在和田师专部分领导的陪同下,郭旭虹教授一行又赴第十四师(昆玉市)224团和泰新村固沙示范区考察,项目联系人王奎等人员介绍了今年固沙示范区的情况,由于后期田管工作认真细致,110亩示范区栽种的梭梭长势良好,已经形成了一个小生态区。郭旭虹教授指出,目前一期的10亩梭梭生长的良好,“化学+生物+工程”防风固沙体系基本构建,固沙效果显现,今年扩大到120亩示范规模也已初见成效,但也存在一些问题,部分梭梭未能成活,需要从种苗选育、后期田管等方面进一步总结经验。

郭教授表示,要将与南疆高校的合作落到实处,从教学、科研、学科建设等方面逐步展开,同时,以南疆防风固沙项目为纽带,共同为当地“扶贫攻坚战”做出贡献,用绿色点亮希望,用行动见证奇迹。