化学化工学院与新疆美克思新材料股份有限公司签订合作协议
发布日期:2019-04-04   作者:化学化工学院  浏览数:479

43日,化学化工学院与新疆美克思新材料股份有限公司签订合作协议,共建“新疆美克思新材料股份有限公司企业技术中心”。新疆美克思新材料股份有限公司总经理矫玉生一行7人,化学化工学院院长叶邦策、副院长鲁建江及相关部门、系领导参加签约仪式。

根据协议,化学化工学院将根据国家产业政策及绿色环保可持续发展趋势,协助美克斯公司制定技术发展规划,开展技术指导和产品检测分析。公司将提供经费、设备及人力支持学院开展技术研发、科研攻关和成果转化。公司在化学化工学院设立总额30万元的“美克思奖学金”,用于鼓励和培育优秀学生,提高学生技术创新能力。双方将发挥各自优势,共同申报科研课题。同时,公司将挂牌成为化学化工学院学生实训基地。

新疆美克思新材料股份有限公司总经理矫玉生表示:企业热烈欢迎化学化工学院教师企业指导、实践,学生在企业实习、就业;学院邀请企业家走进课堂,为提升学生实践创新能力发挥作用。

据悉,新疆美克思新材料股份有限公司主要经营改性酚醛树脂、高性能改性酚醛泡沫、绝热节能材料和其它新型节能材料系列产品的生产和销售。此次双方成立企业技术中心,将对提升企业科研水平,加快高校科技成果产业化,推进产学研有效结合发挥积极作用。

(党政办供稿)