化学工程与工艺专业认证经验总结系列报告(五)(六)
发布日期:2017-06-30   作者:教科办  浏览数:803

2017629日下午,学院在院会议室举办了<化学工程与工艺专业认证经验总结系列报告(五)(六)>,报告会由化学化工学院副院长魏忠教授主持,各系、中心主任、副主任、课程组组长参加了报告会。

化学工程与工艺系陈良老师做了《化学工程与工艺专业实习要求、现状及改进方向》的报告,主要介绍了工程专业认证要求下化学工程与工艺专业的实习要求、实习内容及目前的教学组织实施情况,并从安全、成本、质量、保密和接待五个方面介绍了目前实习过程中的主要矛盾和问题,并提出了可能的改进方向和建议。

环境工程系党艳艳老师做了《以专业认证为导向,如何上好化工安全与环保课程》的报告。强调了化工安全与环保的重要性,对应专业认证毕业要求和指标点,把握课程核心内容,上好该课程。