星光闪烁 研续辉煌 2017年研究生复试联谊晚会取得圆满成功
发布日期:2017-03-19   作者:yanggongban  浏览数:872

为增强我院研究生之间的沟通,促进新老生之间的交流,体现我院对复试新生的关怀。318日晚8:30,化学化工学院2017年研究生复试联谊晚会在二楼学术报告厅隆重举行。2015届研分会主席李仔豪、副主席刘畅,2016届研分会主席黄鹏程、副主席高克以及前来复试的100余位研究生参加并出席了此次联谊晚会。其中,本次晚会的主持由牛牧川、王婷、万洪维三位同学担任。

晚会前,研分会主席黄鹏程发表讲话。首先,他对前来参加复试的同学表示热烈的欢迎,鼓励他们自信乐观地面对即将来临的考验,并祝愿他们取得理想的成绩。随后,歌曲《告白气球》的出场,其轻灵的音乐、深情地演唱拉开了晚会的序幕,营造了欢快的气氛。《劲武乾坤》的表演瞬间吸引了所有人的眼球,只见他手持明光熠熠的双截棍,身着黑色短袍,一个飞身箭步,按棍在手,收敛笑容,刷地亮开架式,两只眼睛像流星般一闪,眼波随着手势,精神抖擞地舞起来。仅仅这绝美的一舞,已赢得了满堂的喝彩。

紧接着,由刘帅和马武威两位男神带来的《只愿得一人心》,其演唱和高颜值吸引了在场的每位同学,大家纷纷献出礼物以表示对他们的喜爱和赞赏。随后,成语接龙的游戏环节,苏仁聪同学机敏的反应能力和文学素养战胜了台上的参与者,展示了2017级新生强悍的实力担当。《你是人间的四月天》深情地朗诵,表达了对新一届研究生寄予的无限厚望。化工院的“乐器才女”万洪维,她那纤长的手指婉转流畅,为我们带来荡气回肠的手风琴演奏。

其次,由机械与电气工程学院的孙亚权等三位同学为我们带来的街舞《释放.青春》,其随性的动作,像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往。音乐的节奏是充满青春与朝气的,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼,晚会在大家热情喜悦的嘶吼声中进入高潮。相声《我爱赚钱》,幽默的语言、新奇的对话以及搞笑的动作带给我们不一样的欢悦和惊喜。

整场晚会持续了两个多小时,演员们栩栩如生的表演使晚会长时间达到高潮。此次复试联谊晚会别具特色,给新生们提供了一个轻松而又丰富的大学生活的开端。

(图/文 康俊杰)