学院召开民主党派和党外人士座谈会
发布日期:2024-09-05   作者:化学化工学院  浏览数:10

9月4日,学院在理化楼三楼会议室召开民主党派和党外人士座谈会。此次座谈会旨在完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

党的十八大以来,中国共产党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从治国理政的战略高度对统战工作作出全面部署,推动统战工作取得历史性成就,周立书记领学关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想文件精神,

周立书记在会议中强调“必须以铸牢中华民族共同体意识为党的民族工作主线、必须坚持我国宗教中国化方向、必须做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、必须加强党对统战工作的全面领导”等重要思想。另外周立书记提到民主党派和党外人士积极参与学院各项工作中来,参政议政功能发挥较好。在各自的工作岗位上做出了很大贡献。学院每年会开展一至两次座谈会,就是意在收集民主党派意见、建议,做好统一战线工作,在思想政治领域达成共识。

与会民主党派和党外人士在座谈会中积极发言,对学院在学科建设、教学科研、人才发展等方面提出了意见和建议。另外他们还认为各学院民主党派人员分布比例参差较大,大家参政议政的功能发挥不全面。希望统战部门能更好的发挥组织协调作用,引导大家更好的参与学校各项工作。

(通讯员:恩卡古丽·胡万)