“逐梦前行,英‘材’起航”---材料系毕业生欢送活动圆满结束
发布日期:2024-06-10   作者:学办  浏览数:112

炽热的阳光洒在石大的校园,六月的骊歌在毕业季唱响。6月6日下午,材料科学与工程系“逐梦前行,英‘材’起航”2024届毕业生座谈会暨欢送毕业生活动在逸夫实验楼学术报告厅举行。学院党委副书记兰国伟、副院长于锋、材料系毕业班班主任、辅导员、任课老师代表和2024届全体毕业生欢聚一堂,身着毕业生自己设计的毕业纪念T恤衫,共同为即将开启新征程的毕业生送上温馨祝福。

活动伊始,随着一张张充满回忆的照片和师弟师妹们一段段满是祝福的视频,老师和毕业生们共同回忆了四年间的点点滴滴,细数了在校的成长与收获。

兰国伟老师深情回忆了自己当年毕业的场景,他说:“大学书写了青春中最美好的画卷,希望同学们珍惜师生情、同学情,不断增长才干,努力发挥自身价值,勇敢步入人生新阶段。”于锋老师谈到,学院见证了同学们的努力与拼搏,希望全体毕业生志存高远、积极进取,在新的人生道路上勇敢前行,在专业领域中取得更大的进步。

毕业生版“你比划我猜”的小游戏把现场气氛推向高潮,在各种石大专属名词中,一幕幕回忆伴着大家的欢声笑语在脑海中如电影般呈现。

会上,毕业生们结合自身学习和生活感受,围绕专业培养、课程设置、学生工作等多方面提出了意见和优化建议。材料系党总支书记陈龙老师感谢同学们提出的宝贵建议,并告诉大家在未来的工作生活中,要仰望星空,更要脚踏实地,希望大家能常回母校看看。

临别之际,教师代表刘艳艳老师、杨盛超老师、彭邦华老师、吕银老师、王刚老师、王贺云老师、孟桂花老师、谷天天老师纷纷为毕业生送上期冀。祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺!

与会老师同学们共同品尝了印有自己专属名牌的毕业祝福蛋糕,并合影留念。

日落余晖映晚霞,中区操场上,师弟师妹们精心准备了毕业签名墙,材料系第二届校园草坪音乐会火热开展,精彩纷呈的节目一一上演。

毕业生师晨凯独唱歌曲《桃花诺》,张腾飞、王文豪演唱《说谎》,魏禹璇、杨恩惠、张晓伟、梁洪柱、贺甜甜、刘文浩等同学带来了《改变自己》、《西湖》、《再见》、《如愿》等青春悠扬、积极向上的歌曲,石河子大学石兽乐队李佳奇的弹唱《栀子花开》,张晓伟的葫芦丝《竹林深处》用歌声诉说青春的故事,辅导员李思聪老师和师弟师妹们共同带来的搞笑舞蹈将现场的气氛推向高潮。毕业生们的脸上洋溢着将对母校的深深眷恋和感激之情。

在六月用一场青春的仪式为青年学子做一场特殊的告别,为毕业生们送上最真挚的祝福,毕业生们纷纷拿起画笔在为自己的本科生活写下句号。活动在全场大合唱《像你这样的朋友》中圆满落幕,但毕业从不代表结束,更意味着新的开始,相信材料系2024届级毕业生一定会带着母校的祝福,在新的人生征途中书写更加华丽的篇章。

(图文:李思聪、赵志豪、陈嘉欣、王嘉琪、马玥、任文轩、黄枭楠、程宇航)