材料科学与工程系开展多彩活动 丰富校园文化生活
发布日期:2024-05-31   作者:学办  浏览数:51

为进一步丰富同学们的校园文化生活,增进同学间的了解交流,增强凝聚力,近日,材料科学与工程系组织开展了丰富多彩的系列主题活动。

筑心灵港湾,造温情宿舍

为促进校园文化丰富多彩,营造良好的宿舍氛围,丰富大学生活,在学校开展2024年大学生宿舍文化节活动之际,材料系开展了有幸“寓”见你宿舍合照大赛。本次活动以全体材料系本科生宿舍为单位,通过拍摄不同主题的宿舍成员合影照片,增强同学们的团队合作意识,增进同学之间的友谊和感情,推进宿舍文明建设,创建材料系整体积极、和谐的宿舍氛围。

用纸笔传情,述心语心愿

在“525全国大学生心理健康日”来临之际,为帮助同学们增强自我心理调适能力,提高大学生的心理健康水平,引导大学生关注自身心理健康,材料科学与工程系举办以“与心灵相约,与快乐同行”为主题的心理寄语活动。活动鼓励同学们以纸笔为媒,诉说自己的烦恼。活动期间,活动负责人将参与者的“烦恼”便利贴分发给各小组进行讨论,随后在小组成员的共同努力下,将写好解决措施的便利贴发回给参与者。

一张张小小的便利贴承载着同学们的心事与烦恼,大家纷纷走到展板前,写下温暖的话语,在“烦恼”便利贴旁边,形成了一片充满希望和力量的“心灵绿洲”,最后变成彼此间真诚的支持与祝愿。活动不仅为同学们提供了一个释放压力、交流心事的平台,还拉近了同学间的距离,让同学们感受到了“互助”的温暖。

主题活动旨在为学生提供全方位支持与服务,丰富课余文化生活的同时增强了班级的凝聚力,充分挖掘了学生的潜能与创造力,缓解了同学们学习和生活上的压力,营造了良好的校园文化氛围,促进全体学生共同绽放青春,健康成长。

(图文:李思聪 赵志豪 申瑞智 高智华)