学院召开“1+2+1”联合培养学生座谈会
发布日期:2024-06-04   作者:学办  浏览数:68

5月30日下午18:00,2023级华东理工大学联合培养学生座谈会在理化楼三楼会议室成功举办。化学化工学院党委书记周立、化工系主任王荣杰、团委书记张校衫、辅导员康嘉伟以及2020级华理班学生代表、2023级华理班全体学生开展座谈交流。此次座谈会由康嘉伟老师主持。

首先,华理班2020级邓值斤同学对学生在华东理工大学的学习问题进行了强调。她说到华东理工大学与石河子大学的培养模式有很大的不同,相比石河子大学,华东理工大学更重视对学生自学能力的培养,其课程有着课时少、难度高的特点,因此各位师弟师妹一定要珍惜学院给予联合培养的机会,主动学习,自我监督,保持良好的学习习惯。

在师姐分享完经验后,华理班2023级团支书范乾程同学作为新生代表发言,他表示,感恩学院能给予我们前往华东理工大学联合培养的机会,我作为团支书必将团结同学们,相互帮扶,共同奋进,做好表率,严格要求自己,多方面发展,在新平台、新校园,绽放石大缤纷色彩,书写石大绚丽华章。

在两位学生代表发言结束后,同学们进入自由讨论环节,面对同学们种种疑惑,雷向豪与周刚强同学分别分享了自己在华东理工大学联合培养期间学习、生活和交通方面的经验以及一些注意事项,提醒同学们,华东理工大学是一个多元、开放的校园,大家不要封闭自己,希望大家可以在沟通中促进发展,在交流中开拓视野。

最后,周立书记对此次座谈会进行了总结,他强调赴华东理工大学联合培养的同学们要不卑不亢、自信自强,积极调整心态,尽快的适应新校园的环境,德智体美劳全面发展,做到开放和交流,充分展现石大学子的风采。

此次座谈会使同学们对赴华东理工大学联合培养期间的学习、生活、安全等方面有了详细的了解,同学们都表示收获良多。预祝此届华东理工大学联合培养的同学们都能学业有成,满载而归。

图文:康嘉伟、白东昊