学院社会实践团队获新疆呼图壁县委组织部等单位表彰
发布日期:2024-02-29   作者:学办  浏览数:12

为深入贯彻落实习近平文化思想,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了《关于遴选2023年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团的公告》。共遴选出1000支大学生志愿服务团队。

经遴选,石河子大学化学化工学院“‘疆’爱留在呼图壁”志愿服务队成功入选,按活动计划有序开展系列宣讲活动。

我院志愿服务队在呼图壁县团委、少工委的指导下,结合呼图壁镇北门社区“红领巾小课堂”活动,有序开展“中国历代绘画大系”主题宣讲共七场、特色宣传活动三场。

石河子大学化学化工学院“‘疆’爱留在呼图壁”志愿服务队被中共呼图壁县委员会组织部、中共呼图壁县委员会宣传部、共青团呼图壁县委员会和呼图壁县人力资源和社会保障局评为呼图壁县2024年寒假优秀“三下乡”实践团队。

志愿服务队成员李明阳被共青团昌吉回族自治州委员会评为社会实践先进个人,被中共呼图壁县委员会组织部、中共呼图壁县委员会宣传部、共青团呼图壁县委员会和呼图壁县人力资源和社会保障局评为社会实践先进个人。

下一步,石河子大学化学化工学院“‘疆’爱留在呼图壁”志愿服务队将积极响应党团组织的号召,在院团委的具体指导下,继续开展好“中国历代绘画大系”宣讲活动,将“大系”精神及文化底蕴带到社区、带到居民身边,为传承“中国历代绘画大系”精神贡献力量。

(图/文:李明阳)