学院召开座谈会 欢送杨红兵教授荣休
发布日期:2023-12-06   作者:化学化工学院  浏览数:396

11月24日,学院举行了一场温馨而隆重的座谈会,欢送杨红兵教授光荣退休。学院党委副书记兰国伟、副院长李洪玲、于锋,研究生院副院长贾鑫,各系、办、实验中心代表30余人参加座谈会。

座谈会上,学院领导对杨红兵教授的工作给予了高度评价,回顾了她多年的教育科研历程以及取得的丰硕成果,充分肯定了她在工作中严谨的科学态度以及勇于创新、甘于奉献的职业理念,是年轻一代教学和科研工作者的榜样。与会嘉宾和同事们纷纷发言,对杨红兵教授的辛勤工作和卓越成就表示敬意,并祝福她安享丰富多彩的退休生活,希望她继续关注和支持学院各项事业的发展。

杨红兵教授发表荣休感言,她感谢学院提供的良好平台和工作环境,表达了自己对学院的热爱、感激及眷恋之情,对朝夕相处的同事和奋斗多年工作岗位的依依不舍之情。她说,很多在学院温暖的画面永远铭记于心,在学院工作是一生无悔和明智的选择,祝福学院明天越来越好。

与会老师共同观看了为杨红兵教授精心制作的视频《感恩奉献致敬芳华》。视频回顾了杨红兵教授的从教生涯,展示了她在重要人生时刻的精彩画面,她的同事及在祖国各地的学生向她送上真诚的祝福。学院青年教师代表许琪为杨红兵教授献上一束美丽的鲜花,表达了年轻一代对教师职业的坚守与传承。学院党委副书记兰国伟为杨红兵教授颁发了荣休水晶纪念牌,表达了对她的崇高敬意和衷心感谢。

杨红兵老师现为二级教授,硕士生导师,长期以来一直致力于环境污染物控制方面的研究,发表论文70余篇,其中在高水平期刊Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Material等期刊发表论文10余篇。她主持了国家自然科学基金项目2项,自治区及兵团科研课题3项,为推动石河子大学以及新疆地区的环境科学研究做出了贡献。

(通讯员:陈思羽)