魏忠院长为化工系教师上专题党课
发布日期:2023-06-02   作者:化学化工学院  浏览数:485

5月17日,学院院长魏忠围绕“奋进新征程,推进学科特色支撑区域经济产业发展”,为化工系全体教师讲授专题党课。

魏忠院长强调,全体教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中国式现代化的核心要义和丰富内涵,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在学院事业发展中彰显个人价值,展现教师风采,在一流学科建设实践中绽放绚丽之花。

他以学院的发展历程和未来发展方向为主线,分享了个人对于打造“双师型”教师队伍的思考,勉励教师要主动寻求与企事业单位合作的平台,与企业建立良好的合作关系;要打破科研舒适圈,积极调整研究方向,使之与新型工业化发展相契合;要持续提升个人科研竞争力,形成从基础研究到产业化的完整链条,强化学科建设对区域经济产业发展的支撑。

(通讯员:刘宁)