防范电信诈骗 提高安全意识
发布日期:2023-03-12   作者:学办  浏览数:370

为加大防范电信诈骗的宣传力度,维护学生们的切身利益,帮助学生进一步增强防诈骗意识,预防各类网络电信诈骗事件,维护校园安全稳定。3月10日-3月12日,学院邀请大学派出所徐珊珊警官连续开展了3场防范电信诈骗专题讲座,学院全体本科生、研究生参加了会议。

会上,徐警官用真实的案例和详实的数据告诉大家诈骗的普遍性和危害性,介绍了电信诈骗的蔓延性、电信诈骗造成的损失、常见的电信诈骗类型(网站贷款,赌博诈骗,冒充熟人,刷单返利,网络游戏,冒充公检法人员等),现场演示了新型电信诈骗手段,特别强调了防范电信诈骗的方法,告诫同学们应当提高个人信息的保护意识,不要轻易泄露个人信息资料,时刻保持警惕,避免侥幸心理的出现。

此次会议有效提高了同学们的反电诈意识,进一步提升了学院全体学生对电信网络诈骗的关注,增强了同学们的反电诈意识,有利于创建绿色健康的校园环境,让反诈知识“入眼、入耳、入脑、入心”。

(通讯员:李思聪)