大连理工大学张永策应邀来学院作学术交流报告
发布日期:2022-01-04   作者:绿色化工实验室  浏览数:449

大连理工大学张永策应邀来学院作学术交流报告

12月27日下午,大连理工大学张永策高级工程师,应邀来学院做“虚拟实验室的开发与应用研究”报告,实验设备处王炳举副处长、李洪玲副院长以及相关专业教师到场聆听报告并参与交流。

本次报告主要从双一流对实验室建设的新要求出发,分析了构建、应用新型实验教学平台的必要性,并介绍了通过教育数据挖掘、过程性评价、人工智能等信息学方法来循环优化实验教学体系的实验教学平台的功能及优势.探讨了在线预习资源、在线测试、交互式预习、虚拟实验、操作记录、电子报告等深层次立体化教学功能设计,对于信息化背景下的学生实验基础技能和创新意识培养,特别是基础经典实验的创新和发展,以及实验教师能力提升发挥着重要作用。

(通讯员:陈凯)