学院召开本科教学研讨会
发布日期:2022-01-13   作者:教科办  浏览数:471

2022113日上午,我院本科教学研讨会在理化楼三楼会议室召开。学院主管本科教学的李洪玲副院长、各系、实验中心正副主任、各本科课程组负责人、各系主干课程负责人共30余人参加了会议。会议由李洪玲副院长主持。

此次本科教学研讨会的主题:12022版本科人才培养方案研讨;李洪玲副院长从2022版本科专业人才培养方案制定的指导思想、大学人才培养总目标、基本原则、两课融合、人才培养方案制定的逻辑关系等方面提出了人才培养方案制定的指导性意见;2、本科教学专项检查总结;李洪玲副院长将大学检查组的意见和建议进行了逐条反馈,请大家认真学习并进行持续的自查与改进。针对大学检查组的意见和建议,学院下一步将出台相应的举措,加强教学过程控制,促进教学质量提升,全面推动教学管理工作的规范化和制度化。32022年专业认证推进计划。各系将本专业本科认证工作的情况进行了详细的汇报。李洪玲副院长指出,通过实施专业认证驱动,聚焦人才培养质量,更新育人观念,优化办学条件,丰富教育教学资源,提高人才培养质量,最终达成服务学生全面发展的目标,成就一流本科教学。同时,学院应顺应“新工科”建设需求,集中力量,抢抓机遇,加强组织协调,构筑制度保障,有序推进专业认证工作。。

总结发言中,李洪玲副院长强调,本科教育是根本,教学要以立德树人为目标,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位。围绕使命与责任、基础与现状、问题与举措、专业与课程等方面。提升本科教育质量,优化本科专业布局,推进培养方案建设和一流课程建设。