我院斩获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
发布日期:2021-10-18   作者:学办  浏览数:798

10月13日—15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行,我院勇夺高教主赛道中国大陆项目金奖1项。

项目指导教师陈龙说,依托学校双一流优势学科建设,化学化工学院搭建创新创业教学基础平台、科创竞赛平台、开放性专业实践训练平台,开放共享创新创业工作室、专业实验室、学术性社团,充分构建“1+3+N”新工科人才培养体系(“1”个目标,即培养具有良好的核心竞争力的高素质新工科材料化工类专业人才;“3”种渠道,即理论教学、项目教学、实践教学;“N”个创新创业人才培养实践品牌活动),将创新创业能力通过思创-科创-专创覆盖全体学生,将实践育人、科研育人落实到了人才培养的全过程。

据悉,本届大赛共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛。我校共有高教主赛道6个中国大陆项目、青年红色筑梦之旅赛道3个项目、国际赛道3个项目和产业命题赛道1个项目入围全国总决赛。

高教主赛道中国大陆项目金奖

陈龙等老师指导的“点蚀成金—尖端检测材料的先行者”

高教主赛道中国大陆项目铜奖

陈龙等老师指导的“精益求金——重金属检测卫士”