化学化工学院2021年5月教学例会会议纪要
发布人:教科办  发布时间:2021-05-24   浏览次数:130

化学化工学院

20215月教学例会会议纪要

院教科办发[2021]6

时间:2021521

地点:理化楼会议室

主持人:李洪玲

参会人员:各系领导、实验中心主任、教学科研办公室主任

记录:赵晓燕


议题要点:

一、实验室安全卫生工作

    近期学院对实验室进行了检查,在安全方面存在着学生着装不规范、手机带进实验室等安全隐患,个别实验室卫生打扫不干净,有卫生死角。要求各系系会要再次强调安全注意事项,有机实验一定要提醒学生正确佩戴护目镜,并将会议内容传达到任课教师和学生,任课教师要严格要求学生遵守安全规范,并督促学生实验结束后做好卫生打扫工作,实验员要认真履行卫生监督职责。实验中心每个月要组织检查喷淋装置,并记录在案,保证随时可用。各系要配合实验中心做好垃圾分类工作。

二、毕业论文工作

 2021届本科毕业生的毕业论文教学工作已进入后期,各系要按照《石河子大学本科毕业论文(设计)工作条例》、《关于做好2021届本科毕业论文(设计)工作的通知》,规范工作程序,严格要求,注重质量,可以组织二次答辩,不打“同情分”,严把“质量关”。

三、实习工作

    各专业要按照教学计划,提前和实习单位联系,落实实习事宜,做好实习计划和安排,保证实习效果。

四、期中教学检查工作

    各系根据学院《关于开展2020-2021学年第二学期期中教学检查工作的通知》要求做好自查工作,同行听评课不要流于形

式,要落到实处,听课要全覆盖,尤其是多听年轻老师的课,指导他们尽快成长。

五、专业建设工作

    1、做好专业建设规划。实验设备采购、更新要提前做好计划提交学院论证,同时做好政府采购等相关工作。

    2、做好一流课程的建设和申报工作。每个系至少建设2门,线上线下的课程要注重网上资源的建设工作。

    3、做好教材建设工作。各系要做好教材建设规划,重点建设实验教材,争取立项出版。

化学化工学院教科办

O二一年五月二十四日