不忘初心 牢记使命-化学化工学院召开2019年新入职教师科研工作座谈会
发布人:化学化工学院  发布时间:2019-09-29   浏览次数:13

9月26日,学院召开2019年新入职教师科研工作座谈会。学院党委书记李明、副院长鲁建江以及2019年新入职教师出席了座谈会。

副院长鲁建江代表学院对新入职教师的到来表示热烈欢迎。随后介绍了国家、兵团、校、院级等科研项目的申报以及目前学院承担的国家级课题、向南发展的研究项目、学院的科研团队和研究方向。要求青年教师尽快融入学院和团队,并强调了教师的教学、科研和社会服务等几大职能,特别是2020年度国家自然科学基金项目的申报,早做准备,尽早选题和撰写,另外,建议每位青年教师做好五年和长期的工作规划。

最后,学院党委书记李明强调新入职教师不仅要上好课,也要做好科研。“上好课”不仅是教师的职责,更是教育部建设高水平本科教育和人才培养质量提出的“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的要求。“做好科研”更需要新入职教师选定科研方向,坚持不懈地努力,积极投身到教学科研工作中,争取早日成长为学院的教学科研骨干。