化学化工学院召开与华东理工大学化工学院联合申报教学成果奖启动工作会议
发布人:学办  发布时间:2019-09-10   浏览次数:94



201999日上午,化学化工学院召开申报教学成果奖启动工作会议。华东理工大学化工学院副院长郭旭虹出席会议,化工系领导、学办主任等相关人员参加了会议。会议由学院副院长李洪玲主持。
   郭旭虹指出,石河子大学化学化工学院于2011年开始选派优秀学生赴华东理工大学进行“1+2+1”联合培养,已经有9年的经验积累,双方学校非常重视教育教学改革工作,希望能够认真总结,做好教学成果奖申报工作。

郭院长结合华东理工大学化工学院申报教学成果奖的经历和体会,强调各成果奖的申报工作要责任到人,每一部分的负责人都要认真准备申报材料,申报材料要注重细节,反复推敲,凝练思路,突出亮点。

李副院长对申报的注意事项、时间安排等进行了部署,要求明确分工,掌握好时间节点,做好材料的准备工作,并希望学院以此为契机,进一步提升教学质量,全面推进一流学科建设。同时表示学院将做好组织管理与协调服务工作,全力以赴为申报成果提供支持。

国家级教学成果奖是国家实施科教兴国战略的重要举措,体现了国家对高等学校教育教学工作的高度重视,国家级教学成果奖反映了教学单位在教学建设、教学改革、人才培养工作上取得的突出成绩,代表了教育教学工作的最高水平,已被视为与国家科技成果三项奖励并列的国家级奖励。