化学化工学院南疆走亲戚,推动向南发展各项工作
发布人:化学化工学院  发布时间:2019-08-16   浏览次数:13

723-29日,石河子大学化学化工学院党委书记李明一行赴南疆走亲戚并对向南发展开展落实调研工作,化学化工学院副院长鲁建江、实验设备处处长周立等参加了此次南疆之行。在李明书记的带领下,家访小组先后前往库车县、图木舒克市、巴楚县、麦盖提县、岳普湖县探访了结亲对象,并详细了解了同学们的日常学习、生活情况,以及今后的学习计划和毕业就业规划。

老师们还给每位学生家庭送去了米、面、油等慰问品,向学生家长反映了学生在校的学习生活情况,并到村委会、驻村工作组了解学生家庭情况和征询对学校人才培养、民族团结一家亲工作方面的要求。

李明书记一行前往第一师环保局就一流学科向南发展进行了调研,王国鹏副局长就第一师环保局基本情况、第一师化工产业对环保人才的迫切需求进行了介绍。化学化工学院副院长鲁建江就石河子大学在人才培养、科学研究、社会服务等对向南发展工作提出建议。双方就人才培养、实验室建设、科研合作等方面进行了探讨,尤其在饮用水质改善和污水处理等环保技术推广方面都表现出浓厚的兴趣。

  

家访小组从石河子出发,一路向南,历时6天,往返4000余公里,沿途除了探访结亲对象、向南发展调研,还就化学化工学院“向南发展”向第一师科技局和第二师环保局发放了调查问卷,并看望了5145团的访惠聚工作组,一路向南,只要是“党”的方向,只管前行,表达了学校对民族团结和向南发展事业的热爱。

(通讯员:李江兵)