石河子大学-第三师图木舒克市环保局产学研联合培养研究生示范基地挂牌
发布日期:2019-04-04   作者:化学化工学院  浏览数:547

20192月,化学化工学院安排4名教师赴第三师图木舒克市环保局,就科研合作项目、实习基地建设、引导毕业生赴基层就业等一系列问题进行合作交流。

石河子大学产学研联合培养研究生示范基地在第三师图木舒克市环保局挂牌,石河子大学实验设备处处长周立、化学化工学院副院长鲁建江、魏忠,图木舒克市环保局局长宋向征等参加揭牌仪式。

揭牌仪式座谈会中,我校教师听取了图木舒克市环保局局长宋向征关于当地农业发展过程中出现的地膜污染、城市供暖造成的大气污染,工业建设过程中水污染处理以及南疆特殊地理环境下的地下水水质等系列问题的相关反馈,针对上述问题,如何切入要点,结合专业特色,找准解决方案,是此次座谈的目的所在。我院教师在水污染处理、大气脱硝处理等方面,结合自己的课题研究方向,提出了一些可行建议,并力争将科研工作与实际需求相结合,尽其所能地为当地的生产、生活提供相应的技术帮扶。

化学化工学院为助力南疆发展,自2017年起,不断加强与三师的合作,安排学生前往当地实习,鼓励毕业生赴基层就业,科研项目在南疆落地,切实为南疆打赢污染防治攻坚战提供技术服务。