化学化工学院赴兵团第二师、第三师开展调研
发布日期:2019-05-30   作者:绿色化工实验室  浏览数:350

化学化工学院赴兵团第二师、第三师开展调研

2019517日至21日,化学化工学院党委书记李明、副院长鲁建江一行6人先后赴兵团第三师、第二师环保局、科技局相关单位、企业及团场、连队开展调研和工作对接,并重点就环境污染防治、学科建设、科研合作、校企对接、人才培养等问题与相关部门进行座谈交流。

李明书记非常关心科研项目在第三师的落地情况,一行人到537连进行了实地查看,听取了关于“南疆饮用水除砷氟的应用与示范”项目进展情况的报告。鲁建江副院长对“燃气锅炉脱销催化剂的应用与示范”项目提出诚恳建议,希望加强与当地企业交流合作,确定对接企业,推动科技成果尽快落地,更好服务兵团、服务社会。

调研组一行深入企业车间、厂区,先后与第二师和静亿达物资再生利用回收有限公司、皖浙矿业、新疆百禾晶生物科技有限公司、巴州正达绿源生物科技有限公司、金川集团负责人进行座谈,了解企业具体需求,初步确定企业需求项目的学院对接教师,并就建立学生实习实训基地达成初步意向。

化学化工学院积极响应兵团号召,自2017年起,不断加强与南疆各师相关单位和企业的合作,与第三师环保局联合建立产学研联合培养基地,安排学生前往当地实习,鼓励毕业生赴基层就业,推进科研项目在南疆落地,切实为南疆兵团企业提供有力技术支撑与服务。