我校组织科研专家到第八师121团访问考察
发布人:化学化工学院  发布时间:2018-12-20   浏览次数:13

   


   1219,由大学科研处副处长周立带队,长江学者特聘教授、化学化工学院院长叶邦策,副院长鲁建江教授、葡萄酒酿造专家王运华教授等一行5人组成的考察组到第八师121团访问考察。121团党委常委、副团长王敬泽、何艳熙出席座谈会,并与考察团进行了亲切交流。121团经济发展办公室、城镇管理服务中心、党建办和军燕酒庄等相关负责人出席会议。

座谈会上,王敬泽副团长代表团党委向石河子大学考察组一行的到来表示热烈欢迎,并就121团的历史沿革、基本情况和主要经济状况等方面向考察团作了详细介绍。他说,目前121团正倾力打造“棉海明珠、军垦驿站”、“中国棉花第一镇、棉花储运纺织基地、商贸物流枢纽、炮台红瓜果之乡”,努力建成八师西翼板块商贸物流核心、旅游发展增长极、工业发展重镇,以文化为特色引领、多元文化合力发展的特色宜居小镇。石河子大学是国家“211工程”重点建设高校,兵团高等教育的领头羊,在发挥高校“四大职能”方面做了大量卓有成效的工作,在国内外声名远播,真诚欢迎石河子大学发挥人才优势、科研优势、文教优势,乘兵团全面深化改革的强劲东风、借团场行使“政”的职能之势,帮助121团大力推进城镇化、新型工业化和农业现代化建设,实现共赢。

会上,科研处副处长周立、化学化工学院院长叶邦策分别介绍了石河子大学科研基本情况和化学化工学院的主要科研方向。与会双方就葡萄酒酿造、环境监测与保护、土壤增肥、生物农药、乡村旅游、大学生假期社会实践和打造特色文化小镇等可能建立合作关系方面进行了深度交流,并基本确立了下一步合作意向。

会后,考察团一行还参观考察了军燕生态酒庄。

   

          (文:何艳熙图:张文彪)