机关党支部学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神
发布人:化学化工学院  发布时间:2018-10-10   浏览次数:38

926日下午,学院机关党支部在理化楼会议室召开专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,机关党支部全体成员参加会议。

会上,王安东书记带领大家全程观看了央视新闻联播关于习近平总书记在全国宗教工作会议上发表重要讲话的报道,并介绍了《宗教事务条例》的修订背景、起草过程、修订重点,领学《新疆维吾尔自治区去极端化条例》,了解去极端化的主要表现、教育工作的要求、政府及职能部门相关职责等,同时倡导大家结合自己情况谈谈学习心得。王安东书记谈到我们要加强对习近平总书记重要论述的学习,结合新疆“去极端化”的工作要求,对伊斯兰教教义做出新的阐释,帮助少数民族学生树立和培育社会主义核心价值观。齐蓉就暑期“三下乡”在南疆51团开展社会实践工作的经历,指出南疆农村青少年文化知识匮乏,易受鼓动,对其宗教信仰影响极大,国语教育迫在眉睫;也希望今后能多带学生下去走一走。文俊方表示今后要做好学生的宣传工作,有规划地定期组织理论学习,从国家理论、人性化方面对学生进行宣传讲解。

学院党委副书记张青强调,我们要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,共产党员要做辩证唯物主义无神论者,不能信教,在校师生要努力学习和传播科学知识,不能信教,普通公民虽有信教的自由,可以开展正常的宗教活动,但得讲究时间地点及注意方式方法,宗教极端活动在任何时候都不能参与。

QQ图片20180926185615

(图/文:吴春林)