关于做好2018年下半年研究生学位论文开题、中期检查、中期考核工作的通知
发布人:yanggongban  发布时间:2018-09-21   浏览次数:646



  

各课题组、各位研究生:

为保证我院研究生学位论文工作的顺利进行,按照我校相关文件的规定,现将2018年下半年研究生学位论文开题、中检工作、研究生中期考核安排如下:

一、学位论文开题工作

1、组织安排:按照《石河子大学关于研究生学位论文开题报告的规定(修订)》文件要求进行。

 石河子大学关于研究生学位论文开题报告的规定.doc评审专家主要由5位本学科专业研究生指导教师及导师组成员组成

2、涉及研究生:2017级研究生(除学科教学);

3、开题时间:即日起至10月8日前完成,各课题组自行组织安排(各课题组秘书于925日下午19前上报本组学生名单,汇报时间、地点)。学生如因故不能按期进行开题报告,必须及时办理延期手续,经导师和院主管领导同意签字后,报研究生处批准、备案。

4、具体要求:

4.1.论文开题提交材料(注意区分学术和专硕):

纸质版1:《石河子大学研究生学位论文开题报告审批表》。

电子版:(发给秘书老师):《石河子大学研究生学位论文开题报告审批汇总表》。

 (新)全日制学术型硕士研究生及高校教师硕士开题表格.zip

(新)专业学位开题报告表格.zip

    4.2.开题必须采用PowerPoint形式进行汇报(汇报5分钟,问答3分钟)。

    4.3.研究生须在“研究生管理信息系统”中填写开题审核相关内容,并由学院研究生管理办公室负责审核。

    4.4.开题结束后,研究生按照考核小组意见修改开题审批表。各课题组秘书老师于1010日上交本组学生最终版开题审批表(导师签字、学位点负责人签字/学院分委会意见、考核小组组长签字)+电子版纸质版审批汇总表一份(纸质版秘书老师签字 专硕和学硕分开)

二、学位论文中检、中期考核工作

1、组织安排:按照《石河子大学对研究生学位论文进行中期检查的规定(修订)》文件、《石河子大学研究生中期考核实施办法(修订)》要求进行。

石河子大学对研究生学位论文进行中期检查的规定.doc

石河子大学硕士研究生中期考核实施办法.doc

2、论文中检涉及研究生:2016级全体研究生

  论文中期考核涉及研究生:2016级学术型研究生,专业学位同学不参加

3、论文中检时间:即日起至108日前完成,各课题组自行组织安排(各课题组秘书于925日下午19前上报本组学生名单,汇报时间、地点)。

4、具体要求:

4.1.学位论文中检、中期考核前提交材料:

纸质版:《石河子大学研究生学位论文中期检查表》、《学硕研究生交-石河子大学硕士研究生中期考核自我总结表》、《学硕研究生交-石河子大学硕士研究生中期考核自评表》

(新)石河子大学研究生学位论文中期检查表.doc

石河子大学研究生中期考核总结表和自评表.docx

 4.2.中期考核结束后,秘书老师于1010前上交纸质版:中期检查表、中期检查意见表(考核小组组长签字)。电子版及纸质版:硕士研究生中期考核汇总表(纸质版秘书老师签字 注意专硕和学硕分开)。

   (新)研究生论文中期检查意见表.doc

 硕士研究生中期考核汇总表(打分表).docx

 4.3.论文中检采用PowerPoint形式进行汇报(汇报5分钟,问答3分钟)。研究生学位论文开题和中期检查工作,必须由研究生本人参加,确有特殊情况不能参加者,须由研究生本人提出申请,导师签署意见,经学院学位评定分委员会同意,报研究生处学位办备案。

  

                       石河子大学化学化工学院研究生管理与学科建设办公室

         2018921