夏文斌书记调研化学化工学院并为师生作报告
发布人:化学化工学院  发布时间:2018-06-09   浏览次数:207

66日,学校党委书记夏文斌带领党办校办、研究生工作部、保卫部、实验设备处等部门领导赴化学化工学院开展调研,并以习近平总书记治疆方略为题为师生作报告。学院全体教职工党员、学生党支部书记、中层及以上领导干部参加会议。

学院党委书记吕德生和副院长鲁建江分别向调研组汇报了学院党委学习宣传贯彻党的十九大精神、一流学科建设、服务兵团向南发展等工作。

夏文斌对化学化工学院近期开展的各项工作和取得的成绩予以充分肯定。他认为,学院党委高度重视党的建设,思想认识到位,数据清楚、工作扎实、措施得力,问题剖析深刻、实事求是、针对性强。

夏文斌强调,高校肩负着培养中国特色社会主义建设者和接班人的重大任务。全体教职工必须围绕立德树人的核心任务,坚持思想引领,勇于担当,做到守土有责、守土尽责。

夏文斌要求,化学化工学院的各项工作必须与一流学科建设紧密相结合,要积极发挥一流学科龙头作用,精准定位一流学科人才培养目标,全面理解一流学科建设内涵,深入打造一流学科特色和亮点。要传承和弘扬兵团精神、老兵精神,扎根兵团大地办大学,把科学研究与当地经济相结合,与区域协调发展相结合,实现“可复制”,构建立体化一流学科建设,为实现新疆工作总目标贡献应有的智慧和力量。

最后,夏文斌书记一行查阅了相关档案资料、走访了部分实验室和办公室,并为全体参会人员做了《习近平新时代治国理政方略》的专题讲座。

讲座从新疆工作的战略谋划、铸牢中华民族共同体意识、意识形态安全与打击“三股势力”、坚持以人民为中心的发展理念、建设大美新疆、发挥兵团特殊作用、在“一带一路”倡议中寻求新发展、加强党对新疆工作的全面领导等八个方面,以身边发生的生动感人的民族团结故事,围绕习近平新时代治国理政方略的主题展开论述,强调我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。要持续开展好“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校各项工作中,让民族团结之花常开长盛,为建设大美新疆做出应有贡献。

                                     (文/图:何艳熙)