石河子大学化学化工学院赴华东理工大学访问学习
发布人:化学化工学院  发布时间:2018-05-11   浏览次数:408

华东理工大学是“9+1”对口支援我校的高校,该校重点对口支援我校化学化工学院。为了进一步深化调查研究、加强与华东理工大学化工学院的联系,进一步推进我院“一流学科”建设、本科教学工作和人才队伍建设等方面的工作,578日,我院党委书记吕德生、院长叶邦策、副书记张青、院党政办、教科办、研究生办、学工办和环境工程系的负责同志一行8人前往华东理工大学访问交流。

57上午,在华东理工大学化工学院考察交流,双方围绕双一流学科建设、本科教学审核评估、人才招聘等议题展开交流。华东理工大学化工学院党委书记、院长朱学栋,党委副书记高艺霞,副院长方波,副院长赵双良出席了此次座谈会。

朱学栋代表化工学院对吕德生书记一行表示热烈欢迎,并介绍了化工学院的整体情况。随后,吕书记介绍了石河子大学化学化工学院的发展情况。朱学栋表示,两个学院作为命运共同体,可以共同发挥学科和人才优势,结合新疆在石油、煤炭、天然气方面的资源优势,在联合申报项目、企业技术合作等方面加强合作。赵双良针对本科审核评估要点、自评报告撰写、支撑材料准备、现场评估流程等问题,向大家分享了筹备经验与工作方法。

中午,访问团到奉贤校区,在华理化工学院辅导员、教务老师陪同下看望在华理学习的48名“1+2+1联合培养生,并在教学楼B401举行了座谈会。

吕书记代表学院为同学们带来真挚问候,并为同学们在华理的优异表现感到欣慰。教科办、学工办及环境工程系的老师,认真听取了同学们在学习中的问题,并积极回应了同学们的问题。最后,学院党委副书记张青对同学们今后的学习、生活提出了希望和要求。

座谈会后吕书记一行来到奉贤校区实验七楼,参观了化工原理实验室,与主管实验室老师交流实验教学及管理经验。

华东理工大学化工学院自2011年起,连续7年接收石河子大学化学化工学院“1+2+1”联合本科生,累计联合培养174人。

58日,化学化工学院一行赴华东理工大学资源与环境工程学院就本科专业认证、本科专业审核评估和本科专业实习教学等工作进行了交流,并参观了环境工程专业仿真模拟VR实验室。

(文:何艳熙)