2017年化工前沿论坛之“科技支撑兵团发展”:新疆优势资源绿色转化与利用会议取得圆满成功
发布人:yanggongban  发布时间:2017-08-13   浏览次数:13

  由石河子大学主办,石河子大学化学化工学院新疆兵团化工绿色过程重点实验室共同承办的首届“科技支撑兵团发展”:新疆优势资源绿色转化与利用会议于2017年8月8日—8月12日石河子大学双语培训中心隆重举行并圆满落幕。本次会议由化学化工学院院长张金利主持。

  石河子大学党委书记何慧星在开幕式致辞中指出,合作科研、团队攻关已成为现代社会生产条件下科学技术研究活动的内在要求,要取得高水平的原创性科研成果,就必须加强不同学科间的相互交流和沟通。其次,他着重强调本次会议对建设和完善新疆优势资源绿色转化与利用工作的重大意义并预祝此次会议取得圆满成功。

  本次论坛的主题是“科技支撑兵团发展”。在8月9日的主题论坛上,清华大学、复旦大学、华东理工大学、北京工业大学、华北电力大学、太原理工大学、天津大学等10位长江学者特聘教授分别做了主题报告。同时,石河子大学的10位教授及副教授围绕本科研领域的最新研究进展进行汇报和总结并与相关领域的专家学者进行深刻的探讨。现场的交流和提问热情而激烈。



  在随后的两天里,近30位教授们还将围绕精细化工产品工程、高分子材料、能源化工以及绿色化工、蛋白质工程、纳米分子工程等化工科学前沿的热点,探讨绿色能源化工的最新进展,展望最新发展趋势,交流最新的学术思想。

  最后,化学化工学院院长张金利指出,希望通过“科技支撑兵团发展”这个重要的论坛,全面展现长江学者们的最新科技成果,促进学者之间的跨学科、跨单位、跨地域的交流与合作,为国家制定科技发展的方针、政策提供建议和依据,更加激励长江学者、青年教师和莘莘学子刻苦钻研,努力开拓,赶超国际水平,攀登科学巅峰。希望大家共同努力,把“科技支撑兵团发展”办成一个极具生命力的、有深远影响的论坛,并为新疆的优势资源绿色转化的建设和发展做出重大贡献。

  截止至8月12日,本次论坛取得圆满成功。


文字编辑:康俊杰

图片来源:康俊杰