化学化工学院稳步推进“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-07-11   浏览次数:13

    7月6日上午,化学化工学院在二楼会议室召开全院大会,就“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”作动员部署,全体教职工参加会议。
    动员会上,吕德生书记传达了学校“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”实施方案主要精神,对活动的重要意义、总体要求、主要任务和方法步骤进行了统一部署。并结合“两学一做”学习教育和“学、转、促”专项活动,深入贯彻落实新疆工作座谈会精神和兵团第七次党代会精神,要求全体党员、教职工更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”,服务新疆工作总目标,确保活动取得实效。
    为稳步推进大学习大讨论活动,学院领导班子率先行动起来,于7月10日召开“发挥兵团特色作用大学习大讨论”专题会议,全体院领导参加讨论,学院党委书记吕德生作了“深入学习,统一思想,提高认识,推动工作”的主题发言。他从“中央下发的一个文件,召开的两个重要会议,习总书记就新疆工作的系列讲话精神和新疆发展的现实需要”几个角度深入分析了开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”的重要意义。
    他强调,如何开展好学习讨论,推动学院实际工作:一是要加强学院领导班子建设,充分发挥领导核心作用。着力抓好学院党委中心组学习,更新观念、开拓进取,做好学院发展的顶层设计,积极推动学院“十三五”规划的落实。二是要夯实学院基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用。从规范组织生活制度的“三会一课”抓起,以党建工作创新计划为引领,以新媒体学习平台建设为抓手,强化党员意识,加强基层党组织建设。三是要加强党员教育与管理,发挥党员模范带头作用。四是要加大力度引进和培养高层次人才,发挥高层次人才汇聚效应。必须深化改革,创新思路,更新观念,引进和培养高层次人才,引领学院人才培养和科学研究工作,实现学院又好又快发展。五是要完善制定学院相关规章制度,发挥规章制度在学院发展中长效机制作用。六是要认真做好兵团向南发展化学化工学院骨干教师赴南疆调研活动。

(供稿:何艳熙)