缅先辈遗志,继屯垦精神;迎七一党建,强爱国教育——机关党支部参观军垦博物馆
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-07-03   浏览次数:13

为迎接建党96周年,继承和发扬党的革命传统,弘扬兵团精神,充分发挥党员先锋模范作用,2017630日,机关党支部全体成员前往“农八师、石河子市青少年爱国主义教育基地”——军垦博物馆开展爱国主义教育活动。

DSC_6032

“我和党旗合个影”是本次活动的第一环节。我们在王震将军“勒马望新城”的铜像前、在鲜红的党旗前合影,想起“骨灰撒于天山,永远为中华民族站岗,永远向往壮丽的共产主义!”,想起“井冈山、延安、西柏坡……”,想起在党旗的引领下,中国共产党九十余载风雨兼程,九十余年辉煌伟业,心中充满了崇敬和激动。

DSC_6043_副本

走进第二陈列室,映入眼帘的是王震、王恩茂、张仲翰、陶峙岳等革命烈士、刘守仁等戍边楷模的生平先进事迹,崇高伟大、感人肺腑,他们解放新疆、剿匪平叛、屯垦戍边的伟绩,是军垦事业辉煌的历史。“红旗插遍莫索湾,大地茫茫一手翻。唤起千年沉睡梦,永葆青春在人间——这是陶峙岳司令员的诗,小时候我们还听过莫索湾开荒的故事”吕德生书记颇有感触地说。百余件军垦战士垦荒时用过的农具,穿过的衣物及生活日用品,向人们展示着军垦战士的垦荒史、创业史,倾诉着军垦新城石河子如何从一个戈壁荒滩发展成为一个现代化的园林城市的过程。

DSC_6063

“站在国防的最前线,站在经济建设的最前线”。缅先辈遗志,感屯垦之大业,继戍边精神,承新疆社会稳定和长治久安、中华民族伟大复兴之重任,机关党支部每一位成员争做忠实践行者和有力推动者。