化工论坛第十九期之王钢教授来我院作报告
发布人:yanggongban  发布时间:2017-06-19   浏览次数:34

2017618日,中国农业大学资源与环境学院青年千人王钢教授来我院进行学术交流并作题为土壤微生物多样性及其环境协同机制的报告。本次会议由化学化工学院顾承志老师主持。


上午10:30,化学化工学院逸夫实验楼学术报告厅215汇集了化工院的100多名学子。他们容光焕发迫切的等待着王钢教授精彩的报告。王钢博士已在包括PNASThe ISME JournalEnvironmental MicrobiologyEnvironmental Sciences & Technology等期刊发表SCI论文21篇,论文累计影响因子超过90SCI引用800余次,以及20余次国际国内学术报告,曾获土壤结构与土壤物理生物化学过程国际会议最佳研究报告奖和密歇根州立大学“VISTAS”研究Fellow等。

王钢博士在基于个体细胞和微观孔隙的土壤微生物-物理-化学协同过程的原位实验观测和计算机模拟方面的研究工作处于国际前沿,主要研究方向包括:土壤微生物多样性的形成和维持机制;微生物多样性对土壤养分利用和CN等元素循环的调控机制;土壤-植物-微生物互作机制及其环境生态效应;污染环境的微生物防治和修复过程机理及其应用;水体污染的微生物防治和物理-化学联合修复方法。

王教授精彩的报告带领化工院的学子们在新的领域里尽情翱翔。土壤微生物多样性环境协同作用机制下的表现激发了同学们对微生物世界的探索和激情。


文字编辑:康俊杰

图片来源:曹凯航