机关党支部召开“去极端化”发声亮剑和学习黄大年先进事迹座谈会
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-06-06   浏览次数:13

为加强“去极端化”宣传教育,调动支部成员在维护民族团结、抵制极端宗教思想的积极作用,62日,机关党支部在化工学院资料室召开“去极端化”发声亮剑和学习黄大年先进事迹座谈会,会议由支部书记王安东主持,机关党支部全体成员参加了会议。

大家首先学习了新疆新闻联播关于中共新疆维吾尔自治区委员会组织部“争做五个模范,共筑长治久安——致全疆农牧区共产党员的一封信”的报道。接下来,支部书记王安东号召大家就“去极端化”谈谈认识,发声亮剑。学院党委书记吕德生重点强调了此次“去极端化”发声亮剑宗旨:第一,我们要立场坚定、旗帜鲜明,自觉与颠覆国家政权、破坏民族团结的分裂分子做斗争;第二,共产党员要有公民意识,做遵纪守法的模范;第三,共产党员要做维护新疆稳定,维护民族团结的模范;第四,共产党员要严守党章党规,做维护社会稳定、实现长治久安的模范。学院党委副书记周立指出,我们要正确认识宗教,看清极端化宗教的危害,自觉抵制宗教极端化,铲除宗教极端化的土壤。

支委文俊方、教办主任李洪玲等同志和阿尔曼、马艳等结亲同学纷纷发言,结合自己来疆的学习工作、生活经历畅谈自己的心历路程,大家一致认为是党的好政策给了我们幸福生活,我们要维护社会稳定、加强民族团结、自觉抵制极端宗教主义,宣传真实的新疆、正面发声亮剑,绝不允许有人破坏我们来之不易的幸福。随后,支部书记王安东带领大家共同学习了黄大年的先进事迹,呼吁大家要以黄大年教授为榜样,将爱国之心化作报国之行。座谈会后,机关党支部全体成员还进行了“反分裂、反极端、反暴力”签名活动,共同表达了爱党、爱疆、爱国的坚定立场和与“三股势力”作斗争,为实现社会稳定、长治久安的总目标不断奋斗的心声!

党支部发声亮剑活动

1