材料科学与工程系2016级“诚信•成才•成人暨端午节放假安排”班会顺利召开
发布日期:2017-05-29   作者:学办  浏览数:375

诚信•成才•成人暨端午节放假安排班会

一年一度的端午节即将来临,材料科学与工程系2016级全体同学与5月25日在博学楼A207组织召开了诚信•成才•成人暨端午节放假安排主题班会。出席本次会议的还有王安东老师。

诚信,即诚实守信。诚信是做人之本、立德之源,坚守诚信就是坚守做人、立世的本源。大学生是民族的希望和未来,是社会主义建设事业的后备军,是青年中具有创造力和感染力的特殊群体。大学生的诚信状况对社会的诚信状况具有一定导向作用,将直接影响到社会诚信大环境的构建,大学生诚信风气的养成,对社会诚信风气的形成具有重要作用。

诚信贯穿古今,荣贯中外。从古民无信不立到今马云论阿里巴巴成功之道之诚信;从中言不信者,行不果到西如果要别人诚信,首先要自己要诚信——莎士比亚”……在当今社会,诚信已成为我们第二张无形的身份证,已成为我们巨大的财富!

正值端午之际,王老师给材料科学与工程系2016级全体上了一堂精彩的端午节文化、安全课,说明了此次主题班会的目的与重要性,为了让同学们过一个平安祥和的端午节。

主题班会上,重点围绕交通安全出游安全饮食卫生安全等安全问题进行强化教育,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力。同时要求全体同学在易班进行相应的离校、留校登记。

通过今天的诚信•成才•成人暨端午节放假安排主题班会,使同学们深刻认识到了诚实守信的重要性,做一个诚实守信的人的必要性;同时也认识到了愉快的假期因为有了安全的保障才会更加愉快!