化学工程与工艺专业认证经验总结系列报告(三)(四)
发布人:教科办  发布时间:2017-04-24   浏览次数:18

化学工程与工艺专业认证经验总结系列报告(三)(四)


         2017420日下午,学院在院会议室举办了<化学工程与工艺专业认证经验总结系列报告(三)(四)>,会议由化学化工学院副院长魏忠教授主持,各系、中心主任、副主任、课程组组长及环境工程系全体教师参加了报告会,本次报告会主要汇报具体授课如何结合认证标准以及达成度计算等内容。化学工程与工艺系张建树老师做了《专业认证下的教学资料规范化》的报告,主要介绍了化学工程与工艺专业核心课程进行工程教育认证时教学资料的规范化,以及如何根据工程认证的理念,更好地进行教学、评价及持续改进;化学工程与工艺系白兰莉老师做了《化工热力学》和《化工分离过程》两门课程如何把握化工专业认证要求的报告,主要介绍了这两门理论课是如何针对化工专业认证的毕业要求去修订和准备对应的理论课材料,包括课程教案、课程平时管理(记分册)、期末试卷小题毕业要求指标点的分配、试卷分析、课程达成度计算及评价说明、课程持续改进等方面。


    

   魏忠副院长总结了学院推进工程教育认证工作的阶段性成果,要求对分项工作中的不足之处进一步深入落实,扎扎实实加快认证工作的组织效率和工作进程。参会教师一致表示要利用学院提供的优先便利条件攻坚克难,切实把工程教育认证工作落到实处。