化学化工学院传达兵团第七次党代会和学校“双代会”精 神
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-04-18   浏览次数:13

412,化学化工学院组织召开党委中心组扩大会议,认真传达学习兵团第七次党代会和学校“双代会”精神,学院全体教职工党员、中层及以上干部和学生党支部书记共计40余人参加了会议,学院党委副书记周立主持会议。

学院党委书记吕德生传达学习了自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国同志在兵团第七次党代会上的重要讲话,对兵团提出的六点要求:一是要决定坚决维护以习近平为核心的党中央;二是要强化兵团看家本领;三是要全面深化改革;四是要推进兵团发展壮大;五是要加快兵团向南发展;六是要促进兵地融合发展。会议传达学习了孙金龙政委代表中国共产党新疆生产建设兵团第六届委员会作的题为《坚决落实中央对兵团的定位要求履行兵团职责使命 发挥兵团特殊作用 为维护新疆社会稳定和实现长治久安而奋斗》的报告,孙金龙在报告中回顾了兵团第六次党代会以来的主要工作,并提出了未来五年兵团工作的指导思想和奋斗目标。

会议强调,兵团第七次党代会是兵团在新的历史条件下召开的一次重要会议。各基层党总支(支部)、全体党员师生要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到兵团第七次党代会精神上来,确保党代会决策部署落地生根、开花结果。要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合学习贯彻党中央治疆方略特别是习近平总书记视察新疆和兵团的重要讲话精神,结合正在开展的“学、转、促”专项活动和“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动,将立德树人、为人师表渗透到我们的教书育人工作中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全体党员教师,要从自身做起,从现在做起,认真学习贯彻落实党代会精神,带头树牢“四个意识”、严守党纪党规,以实际行动影响和带动身边党员,模范遵守党规党纪,自觉抵制歪风邪气,撸起袖子加油干,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己的贡献!

会上,学院副院长魏忠结合学校五届三次“双代会”的《校长工作报告》和何慧星的重要讲话,传达了学校五届三次“双代会”精神。学院院长张金利以PPT的形式,解读了当前国家高等教育的改革方向,分析了学院目前面临的机遇和挑战,发展中存在的差距和不足,提出了“十三五”期间我院的主要目标和工作措施。

(供稿:何艳熙)