化学化工学院党委学习传达2017年全国“两会”精神
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-03-30   浏览次数:24

329下午6点,化学化工学院在二楼会议室召开党委中心组扩大会议,学习传达第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议精神。

会上,学院党委副书记周立以图片的形式向与会者传达了李克强总理的政府工作报告主要内容,回顾了2016年我国在主要领域取得的重大成绩,明确了2017年我国即将开展的9项重点工作任务。

结合学校近期开展的主要工作,副院长鲁建江对学院在“两学一做”学习教育中如何开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动相关事宜进行了安排部署,副院长魏忠就兵团纪发【201714号《中共新疆生产建设兵团纪律检查委员会关于全国”两会“期间兵团明察暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况通报》向大会作了通报传达。

最后,学院党委书记吕德生在会上作重要讲话。

他指出,开展学讲话、转作风、促落实专项活动是学院党委按照自治区、兵团和校党委统一部署,进一步深化两学一做学习教育、推进各项工作的一项重大部署,我院各系党总支(支部)必须带领广大师生党员积极领会各级会议精神,深入学习贯彻习总书记的系列讲话精神,以更坚定的信心、更昂扬的斗志和更务实的作风,扎实做好教书育人工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

他强调,要开展好学讲话、转作风、促落实专项活动,一是要统一思想,深刻领会开展学转促专项活动的重要意义;二是要抓住关键,在破除四风”“四气、转变工作作风上下功夫、见成效;三是各级党组织、个人要从实际出发,找准问题所在,要通过上级找、发动师生员工共同找等多种方式发现自身存在问题,扎实深入开展好学转促专项活动;四是各职能部门和各系党总支(支部)要做好统一协调、积极配合,学院党委要加强监督指导和正面宣传,广大师生党员要积极参与,确保专项活动取得实效。

学院全体教职工党员、中层及以上领导干部、学生党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记周立主持,会上还对安全稳定工作进行了强调。