X射线衍射仪


厂商型号

D8 ADVANCE

仪器放置地点

逸夫实验楼115

仪器管理人及电话

于锋,18139267109

仪器操作人及电话

邓雅敏,18703080760

固定开放时间

周四

收费标准

校外:120/样品(20min以内),300/样品(超过1h),在此基础上每多1h加收200元(5个样以上开机,加急加收开机费200/次)。

校内:60/样品(20min以内),150/样品(超过1h),在此基础上每多1h加收100元(5个样以上开机,加急加收开机费100/次)。

仪器简介(包括每个样品测试时间)

该仪器可进行物相检索、物相定量分析、嵌镶尺寸(晶粒大小)及微观应力(晶格畸变)测定、线形分析。广泛应用于物理、化学、药物学、冶金学、高分子材料、生命科学及材料科学。可以分析黏土矿物、合金、陶瓷、食品、药物、生物材料、建筑材料、高分子材料、半导体材料、超导材料、纳米材料、超晶格材料和磁性材料的物相鉴定,材料可以是单晶体、多晶体、纤维、薄膜等片状、块状、粉末状固体。

每个样品测试时间20分钟左右。

仪器图片

  

  


版权所有:新疆兵团化工绿色过程重点实验室