材料系全体学生干部例会顺利召
发布人:学办  发布时间:2017-03-16   浏览次数:14

 

201731322:10材料系全体学生干部例会在博学楼A318举行。材料系团总支书记王安东老师,系团总支、学生会成员,各班班委及宿舍长参加了此次会议。

会上,王老师围绕春季开学集中教育和习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,再一次强调安全稳定的重要性。要求广大学生干部要牢记“两个不得,五个严禁”,坚决禁止任何宗教活动进校园;认真学习习近平总书记讲话,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。针对萨德问题,希望同学们正当、理性爱国。

针对学风和班风问题,王老师指出:希望全体学生干部发挥表率作用,提高思想认识。针对班级学业困难的同学,开展有效的帮扶计划,认真复习,严肃补考考风考纪;严格按照学院制度履行请销假制度;抓好宿舍卫生工作,强调宿舍防火,防盗。希望全体学生干部要多读书、读好书,养成读书的好习惯,不断地给自己“充电”“蓄电”,增加知识的储备粮,开阔自己的视野。

鉴于部分学生干部责任心不强,王老师希望全体学生干部以“学讲话,转作风,促落实”活动为契机,切实转变工作作风,对学生干部中出现的“形式主义”、“两面人”之气要严厉整顿;促进各项工作落实,班长和团支部书记要做好班级工作记录和团支部工作记录,将学生工作做细做实。

此外,王老师要求全系各团支部要深入开展学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神和“一学一做”等主题教育活动,做好广大青年团员的思想引领工作。全体宿舍信息员要充分发挥其作用,遇到异常情况要立即上报,要善于发声,敢于发声。全体学生党员要认真学习习近平总书记的讲话精神,做好联系宿舍的走访工作,了解宿舍成员的基本情况,做到联系宿舍信息“一口清”,充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

最后,王老师分享了北大校长王恩哥的十句话,希望全体学生干部始于初心,忠于责任。新的学期,新的起点,甩开膀子,撸起袖子加油干,为材料系的美好明天共同奋斗!