化学化工学院2017春季开学集中学习教育圆满落幕
发布人:化学化工学院  发布时间:2017-03-07   浏览次数:77

      2017年3月5日,根据学院党委的安排,化学化工学院全体学生在北区大会堂进行了春季学期“加强民族团结,坚决抵制宗教极端思想”集中学习教育活动。


       上午的集中学习,学院邀请到了大学学工部部长马智群老师为大家做了题为“抵制和防范宗教向教育领域渗透”的精彩报告。时长两个小时二十分钟的讲座中,马老师以幽默又贴近同学们学习生活的方式围绕宗教对教育领域渗透的现状、特点及其危害、暴力和恐怖不属于伊斯兰教、伊斯兰原教主义及其危害、识别70余种宗教极端活动、学生为什么不能信仰宗教的五个方面展开。马老师特别强调,作为当代大学生和社会主义的接班人,在校园里要坚决做到“两个不得和五个严禁”。


       下午的集中学习是由学院党委副书记周立老师对石河子大学2017春季开学前集中学习教育中校党委书记何慧星老师、校党委副书记夏文斌老师的两个专题报告进行了精彩解读。此外,周老师还对学院的安全稳定工作提出了四点要求:一是要提高认识,自觉维护团结和谐的校园环境;二是要增强反恐维稳、安全稳定的意识,确保自身的安全,特别是在人群聚集的地区;三是要严格执行各项制度,有关安全、政治的言论要做到不传、不转、不议;四要配合好安检的各项工作。


       根据学习教育的安排,后续各团支部将以“加强民族团结,去宗教极端化”为主题开展深入的讨论,每位团员结合培训和讨论的情况撰写心得体会。