两学一做,从我做起主题演讲比赛
发布日期:2016-12-27   作者:化学化工学院  浏览数:1165

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。化学工程系研究生第二党支部开展新形势下两学一做,从我做起”演讲比赛。其中,20名研究生党员参加了此次活动。

本次演讲比赛时间在12月24日晚上8点开始,地点在化工院学术报告厅,比赛由刘力同志主持,满宝昌同志、程博贞同志协助。化学工程系第一党支部学生党员代表韩志松,组织委员游延贺,环化党支部组织委员王成志三名党员担任此次演讲比赛评委。随后介绍此次演讲比赛的规则以及注意事项,之后进行两学一做,从我做起”的演讲比赛。同志们热情高涨,分别对于如何在“两学一做”形势下做一名合格的共产党员发表了自己的看法。

其中,孙亚云同志以“当好自己的‘管家’,做‘两学一做’的好党员”为题,阐述了自己对于如何做一名合格的共产党员的看法。她说,自律是政治成熟的表现,是自我保护的闸门,是促进自强的引擎,只有做好自律,才能做好“两学一做”中的合格党员。

满宝昌同志以“新的时代背景下开展‘两学一做’的重要性以及作为一名合格的共产党员”为题,他提出对于“两学一做”的学习,基础在学,关键在做。坚持学党章党规,坚持学系列讲话,做合格党员,“两学一做”的最终目的是实现中华民族伟大复兴的中国梦。

王登豪同志以“合格党员是‘三朵花’”为题,他以莲花、梅花、兰花为喻,强调党员要身清气正,勇于克服困难,无私奉献,要时刻保持我党优良作风、不畏困难、无私奉献的高尚品质,在新的形势下争当“花中君子”。

最终,孙亚云荣获一等奖,赵勇刚、刘力荣获二等奖,王登豪、王亚博、王东洋荣获三等奖。

通过“两学一做,从我做起”演讲比赛,化学工程系研究生第二党支部研究生党员积极地参与到“两学一做”的学习教育中来,坚持不停地学习,不断充实自己,沿着习近平同志为总书记的党中央指引的正确方向,永远把党和人民的利益放在第一位,充分发挥党员的先锋模范作用,努力做一名合格的共产党员,践行共产党员的宗旨为人民服务。