化学化工学院召开2016级新生家长座谈会
发布人:学办  发布时间:2016-08-30   浏览次数:15

8271800,学院在二楼会议室举行2016级新生家长座谈会,学院党委副书记周立、学办主任齐蓉、团委书记张燕及各专业辅导员、班主任出席,50余位学生家长参加了座谈。

家长们通过观看石河子大学宣传片,对学校有了较为直观的印象。周立副书记首先向新生家长表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢家长和同学们对石河子大学、对化学化工学院的信任,接着他围绕“学院的发展概况,学科建设,师资队伍,人才培养,平台建设”等几个方面进行了介绍,使家长们对学院的办学条件和学生的成长发展有了全面详细的了解,并希望今后大家能够继续关注、支持学院的发展建设。

现场交流过程中,来自全国各地的家长们对优美的校园环境、热情贴心的接待工作表示满意,并就学生专业学习、毕业去向、研究生报考、安全保障、校纪校规、学生教育管理、专业调整、定向生培养等问题与学院领导和老师们进行了热烈的互动,在场老师对以上问题进行了细致全面的解答。会后,个别家长还就自己感兴趣的问题与老师们进行了面对面的交流。

今年学院迎新工作安排较早,暑期已经安排学生干部与每位被录取新生取得联系并向新生发送工作通知短信,提醒及时完成网上预报道工作;同时学院建立2016级新生QQ群、新生家长QQ群,保证了信息交换的畅通;为促进家校联系,学院印制了《家校联系卡》,增强互动与沟通,切实形成合力,帮助学生健康、全面成长。