谈期末――奋笔疾书,勇战沙场(化学工程系2015级4班班级零挂科专访)
发布人:学办  发布时间:2016-04-07   浏览次数:92

很多同学刚进入大学的时候,都会对大学的学习生活有所不适应,尤其是学习上,再也没有像高中一样严格约束我们的老师了,因此,很多人在大学第一学期的时候成绩都会有所下降。但是!就是有这样一个优秀的班级,在第一个学期取得了班级零挂科的好成绩!他们就是——化学工程系20154班的同学们!

想知道他们是怎么做到的吗?让我们一起来看看吧~
(
采访视频)

 

在和王荣杰老师沟通之后,我们有幸采访到她。老师为我们分享了她的工作经验和感悟。

他们班能够取得如此之好的成绩绝非偶然,具体的原因就跟大家分享一下哦~

首先呢,他们班有一位与众不同的班主任——王荣杰老师。都说大学的班主任,一个学期都见不了几次面,可是他们班的班主任并不是这样。她总说“大一是最重要的一年”。第一学期,王老师就对他们班展开了一系列工作,开班会的时候,班主任总是主动给他们开,询问班委班里的状况,关心班级同学的学习和生活;学校里的作业本比较贵,老师就特意跑到商业街去给同学们买本子;班上有的同学家里有些困难,班主任几乎每次班委会都会让班委去多关注一下。试问,拥有这样的班主任,班级又怎能不优秀?

其次是他们班的学生辅导员助理郑顺宝师哥和单钥师姐以及班委任劳任怨,毫无怨言的对班级负责。他们班有明确的班规,并且所有事情都在班规的前提下进行展开。

众所周知,手机残害了无数人,因此他们班还实行无手机课堂。听起来很老套,却是真实有用的。班委一直坚持上课前点名的好习惯,这样不仅可以打考勤,更是起到了让同学们课前安静下来的作用。班委无时无刻都在把班级放在第一位。

光是老师和班委优秀也是不行的,班里其他成员也很赞哦~不管严寒酷暑,他们班都坚持上早自习和晚自习,并且还分有学习小组,起到共同学习的效果。

当然,他们班会经常组织各类班级活动,一起做游戏、聚聚会。班里的活动基本是心理活动和班会,每次举行活动时,发言的不只是班委,班里每个人都会上台发言。这样可以让每个人都得到锻炼。“玩的时候,我们就痛快地去玩,学的时候,我们就拼命的学习。我们只有一个目标,那就是----校级文明班级!”班长豪情万丈地说。

 

点击查看原图