化学化工学院2016年寒假招生宣传动员大会顺利召开
发布人:学办  发布时间:2016-01-10   浏览次数:89

众所周知,招生宣传一直是同学们寒暑假最重要的工作之一,一方面,有利于推广学校,为学校吸纳更多新鲜血液以谋求更好的发展,另一方面,有利于锻炼同学们的口头表达能力和人际交往能力,拉近同学们与生活的距离,是一项很有意义的社会实践活动。但是,大多数同学实践经验匮乏,对具体招生宣传活动相关要求缺乏了解。因此,201618日晚830,化学化工学院团委特举办的2016年寒假招生宣传动员大会,大会在化学化工学院的学术报告厅举行并且取得了圆满成功。出席本次活动有化学化工学院团委书记张燕老师,全院大一至大三的党员,院、系学生会干部,社联干部以及各班的团支书。

晚上八点半,寒假招生宣传动员大会准时开始。首先由主持人致开幕词、介绍到场嘉宾。同学们对于张燕老师的到来表示热烈欢迎!紧接着就是请四名获得“寒假社会实践先进个人”荣誉称号的同学们,与大家分享他们的招生宣传经验及感悟。他们是化学工程系的彭园园同学、应用化学系的程宏涛同学、应用化学系的王文浩同学和材料科学系的牛敬业同学。王文浩同学还为我们展示她为石大制作的精美的ppt。下面我为大家总结一下他们的招生宣传经验:首先是做好前期准备,这点是很重要的。最好提前和自己的高中班主任联系,为自己推荐适合宣讲的对象,确定宣传的时间,用心的小伙伴还可以提前做些调查,多讲一些师弟师妹们感兴趣的内容。并且制作ppt或者印刷学校的资料,方便师弟师妹们回去参考。其次,在宣讲过程中要有自己的侧重点,突出石河子大学的特色,比如联合培养生、国防生和王牌专业。同时也要注重和师弟师妹们的沟通,为他们讲解新疆的生活环境,大学的环境,为师弟师妹们答疑解惑。最后,最重要的是要注意自己的言行举止,我们时时刻刻代表着石河子大学的形象。

在听了同学们的精彩讲演后,大家在其中收获了不少的经验和创意,已经跃跃欲试了。热情虽好,但是规范过程更重要,接下来张燕老师便为我们详细介绍了具体的招生宣传活动要求,并为此次动员大会做了总结。

此次动员大会有老师和同学们的积极参与,使同学们清楚了招生宣传工作的流程方法,学习了前人的经验技巧,相信大家一定可以顺利完成本次寒假招生宣传工作,预祝同学们马到成功!

点击查看原图

  

  

点击查看原图

  

点击查看原图